总网滚动

和林格尔县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部关于在全县开展3—11岁人群新冠病毒疫苗接种工作的公告

2021-11-17 16:33:57来源:活力和林格尔  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
和林格尔县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部关于在全县开展
3—11岁人群新冠病毒疫苗接种工作的公告
 

(2021年第20号)

  为切实做好我县新冠肺炎疫情常态化防控工作,根据自治区、市统一部署,在持续做好12岁以上人群新冠疫苗接种工作的基础上,进一步扩大接种范围,提升全人群疫苗接种覆盖率,我县于11月16日启动3—11岁人群新冠疫苗接种工作。现将有关事项公告如下:

  一、接种对象

  年龄3—11岁(接种当日年满3周岁)无接种禁忌症人群。

  二、接种时间

  定于2021年11月16日组织开展接种,11月28日前完成第一剂次接种,12月3日前查漏补种;第二剂12月25日前完成,12月30日完成第二剂次查漏补种,两剂次接种时间间隔21天。期间第一针、第二针和第三针加强针继续接种。

  三、疫苗种类

  3—11岁人群疫苗接种选择国药中生北京公司和北京科兴公司生产的灭活疫苗,接种时原则上使用同一厂家疫苗完成全程接种。如受种者在近期需要接种其他疫苗,应确保与新冠病毒疫苗接种间隔大于14天,同时要优先保障国家免疫规划疫苗的接种。

  四、组织实施

  严格按照《预防接种工作规范》要求,本着知情、同意、免费、自愿的原则规范实施接种。接种前,各乡镇、经济开发区、盛乐现代服务业集聚区及相关学校要广泛宣传、发动、引导适龄人群尽快接种,并负责告知需要接种的儿童家长,接种时携带预防接种证。对于无法直接打印接种凭证的接种点,接种后由家长将接种凭证粘贴到接种证上。接种人群是在校学生的,由学校有序组织,由监护人带领到就近的接种点进行接种;对于学生数量相对较多的学校,流动接种点进驻学校开展接种。接种前由监护人签订知情同意书,并充分告知监护人及受种者接种禁忌、不良反应和接种后留观等注意事项,做好健康询问、接种禁忌核查等工作;监护人应如实详细告知受种儿童健康状况及过敏史,接种全程应有监护人在现场陪同。受种者完成接种后,应在接种现场留观30分钟。各乡镇、经济开发区、集聚区及有关学校要及时跟踪掌握适龄人群接种情况。

  五、注意事项

  受种对象在进入接种单位时要佩戴口罩,出示健康码、行程码,不能空腹接种。接种疫苗后,仍要继续遵守疫情防控规定,切实落实“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”防控措施,做好个人防护。

  和林格尔县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部

  2021年11月16日