总网滚动

和林格尔县人民检察院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间受理案件、接待来访等检察工作安排的公告

2021-10-25 15:20:56来源:和林格尔县人民检察院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面落实新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控措施,进一步做好检察机关疫情防控工作,保障人民群众的生命安全和身体健康,有序开展各项检察诉讼服务工作,切实保障诉讼参与人诉讼权利,确保案件依法及时办理,现就疫情防控期间和林格尔县人民检察院对外工作有关安排告知如下:
 

  一、诉讼接待、服务工作

  疫情防控期间,除确需到现场办理的诉讼业务外,建议相关诉讼参与人通过最高人民检察院12309网站、和林格尔县人民检察院门户网站等网络平台或电话等方式查询案件诉讼进程、提出阅卷或听取意见申请,以及通过邮寄方式递交诉讼材料。确需现场办理的,来员应全程佩戴口罩、手套等个人防护用具,在安检口接受体温检测。

  对于办理的案件可以提供电子卷宗光盘的,在保证依法合规的情况下,对阅卷的辩护人、诉讼代理人提供电子卷宗光盘。

  为保障律师权益、提高工作效率,和林格尔县人民检察院积极开展12309中国检察网律师网上预约阅卷工作,并在案管大厅放置律师智能阅卷一体机,通过身份证和人脸识别可实现自主、自助取卷。
 

  二、案件受理工作

  公安机关、监察机关、人民法院、其他检察机关等实地送达案卷时,来员应全程佩戴口罩、手套等个人防护用具,在安检口接受体温检测。第三检察部受理案件后进行消毒处理,及时移送相关业务部门办理。

  和林格尔县人民检察院案件受理窗口设置专用通道,专人办理案件受理、移送事宜。(第三检察部联系方式:7186028)

 

  三、群众信访工作

  为做好疫情防控,保障来访群众身体健康,在此期间,人民群众如有诉求向检察机关反映,建议通过以下途径:

  1、邮寄。请将信访材料、身份证明、证据材料以及所有法律文书等材料邮寄至内蒙古自治区呼和浩特市和林格尔县城关镇呼清路东296号和林格尔县人民检察院12309检察服务中心大厅,邮编011500;第三检察部联系方式:7186028。

  2、登录网络。请登录12309中国检察网(

  www.12309.gov.cn),根据系统提示完成注册和反映诉求操作,并将信访材料、身份证明、证据材料及法律文书等压缩后作为附件上传。也可在手机上下载“检察12309”APP或关注“12309中国检察网”微信公众号完成以上操作。

  3、拨打12309检察服务热线。如有诉求,拨打12309检察服务热线,根据语音提示选择归属地12309,选择法律咨询、案件进展查询等检察服务。和林格尔县人民检察院继续严格按照“群众来信件件有回复”要求,及时认真回复答复每一件群众诉求,一如既往地努力提供优质的检察服务。

和林格尔县人民检察院

  2021年10月24日