总网滚动

关于进一步加强对云南省德宏州陇川县 进入我县人员管控工作的公告

2021-07-20 15:46:28来源:和林格尔县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

关于进一步加强对云南省德宏州陇川县进入我县人员管控工作的公告

(2021年第12号)
 

  2021年7月17日,云南省德宏州陇川县新增1例新冠肺炎本土确诊病例,累计确诊病例5例,其中:普通型2例,轻型3例。根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制有关规定,云南省自2021年7月18日起,将陇川县章凤镇迭撒村拉影村民小组和瑞丽市弄岛镇雷允村委会雷允村民小组调整为中风险地区。为扎实落实我县“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,结合我县实际,现公告如下:

  一、从2021年7月5日以来有中高风险地区旅居史进入我县的人员(包括上述地区旅居返回人员),执行“抵和前向所到社区报备+持7天内核酸证明+14天居家隔离(不符合居家隔离医学观察的仍需集中隔离医学观察)+2次核酸检测(分别在第7、14天进行检测)”的管控措施,如不能提供7天内核酸检测阴性证明,到我县后第一时间集中隔离并进行核酸检测,24小时内出具结果,结果为阴性的再执行14天居家隔离医学观察和2次核酸检测。期间不聚集,不流动。同时,居民要主动拨打我县疾控中心咨询电话和各地区疫情防控指挥部联系电话(联系方式附后)申报或咨询。

  凡有上述中高风险地区来(返)和人员必须严格遵守我县疫情防控有关规定,提供的核酸检测证明要真实可信,瞒报、谎报人员将承担相应的法律责任。

  二、凡与中高风险地区旅居史来(返)和人员有过接触的在和人员,如有发热、咳嗽、气促等呼吸道症状的,要立即向所在地疫情防控指挥部、社区(村)或入住酒店报告,由县疾控中心及时转送至定点医疗机构排查。

  三、广大居民和来(返)和人员要支持配合疫情防控工作,掌握从上述中高风险地区进入我县人员信息的,要立即向所在地疫情防控指挥部、社区(村)报告。

  四、接种新冠病毒疫苗是目前预防控制新冠肺炎疫情的最有效手段,通过接种疫苗能够有效的降低人群感染新冠肺炎的风险。建议符合接种条件的居民积极主动地到辖区接种单位预约接种新冠病毒疫苗,以确保身体健康。

  五、广大居民要做好个人防护,科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),减少人员聚集,勤洗手、常通风,注意保持1米以上社交距离,减少非必要的聚集性活动。建议广大居民减少不必要的出行,避免前往境外和境内中高风险地区旅游。出行前关注交通、旅游等信息,注意错峰出行。外出时全程做好个人防护,尽量避免前往人员集中密集的场所。广大居民非必要近期不去云南省瑞丽市、陇川县等地区。

  附件:1.国内中、高风险地区名单(3个):

  高风险地区(1个)

  云南省:1个

  瑞丽市姐告国门社区(自2021年7月7日起被判定为高风险地区)

  中风险地区(2个)

  云南省:2个

  陇川县章凤镇迭撒村拉影村民小组(自2021年7月18日起被判定为中风险地区)

  瑞丽市弄岛镇雷允村委会雷允村民小组(自2021年7月18日起被判定为中风险地区)

  2.咨询电话:

  和林格尔县疾病预防控制中心:0471-7191244

  和林格尔县疫情防控工作指挥部:0471-7186830

  城关镇疫情防控工作指挥部:0471-7181407

  盛乐镇疫情防控工作指挥部:0471-7262099

  新店子镇疫情防控工作指挥部:0471-7202023

  巧什营镇疫情防控工作指挥部:0471-7300118

  舍必崖乡疫情防控工作指挥部:0471-7320688

  大红城乡疫情防控工作指挥部:0471-7370727

  羊群沟乡疫情防控工作指挥部:0471-7229198

  黑老夭乡疫情防控工作指挥部:0471-7250001

  盛乐经济园区疫情防控工作指挥部:0471-7391936

  盛乐现代服务业集聚区疫情防控工作指挥部:0471-3168235

  和林格尔县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部

  2021年7月19日