总网滚动

和林格尔县人民法院致全县人民群众的公开信

2021-03-25 11:20:14来源:和林格尔县人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

和林格尔县人民法院致全县人民群众的公开信

  全县广大人民群众:

  感谢您对和林格尔县人民法院工作的关心支持!

  2021年2月27日开始,全国第一批政法队伍教育整顿正式启动,包括市县两级党委政法委、政法单位,以及省属监狱、戒毒所,6月底基本结束。开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要,是确保政法机关担负起新时代职能使命的重要举措。

  开展政法队伍教育整顿,旨在用一次刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,全面查摆政法系统存在的问题,推动政法工作不断发展进步,更好地为人民服务。

  按照部署,和林格尔县人民法院作为第一批政法队伍教育整顿政法单位,迅速组织动员,统筹严密部署。我们将始终围绕“五个过硬”总要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

  为深入开展好政法队伍教育整顿,我院诚恳地接受社会各界和广大群众的监督,希望您在规范司法、工作纪律等方面提出宝贵的意见建议。您的监督将鞭策我们牢记初心使命、砥砺奋进前行,您的支持将激励我们不断提升执法办案能力水平,守护好社会公平正义。对于您的意见建议我们将积极采纳、认真核查、扎实整改,确保我院政法队伍教育整顿取得实效,以政法工作新业绩和队伍建设新形象迎接建党100周年。

  欢迎您对和林格尔县人民法院和法院干警的问题进行监督。您可以将问题直接反映给我院。

  和林格尔县人民法院

  2021年3月22日