总网滚动

和林格尔县公安局烟花爆竹治理专项行动显成效

2022-01-12 13:18:36来源:平安和林  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自发布全市范围内禁止生产、储存、经营、运输和燃放烟花爆竹的通告以来,和林格尔县公安局立即响应,针对全县范围开展行动。1月10日,和林县公安局连续查处两起非法储存危险物质(烟花爆竹)案件。

案例一

  专项行动中,和林县公安局大红城派出所民警发现,大红城乡居民闫某某在其租用的库房内储存了大量烟花爆竹,存在极大安全隐患。随即,民警将其传唤回派出所进行调查。闫某某对其在库房内储存的价值约27000元烟花爆竹的违法行为供认不讳。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,闫某某因非法储存危险物质,被处以行政拘留五日的处罚。目前,其非法储存的烟花爆竹已全部移交和林格尔县应急管理局进行处理。

案例二

  同日,和林格尔县公安局城关派出所民警在排查中发现,位于城关镇和羊路西一门脸房内存放有大量的烟花爆竹。违法行为人宋某某在被传唤至派出所进行调查时,对其非法储存危险物质的违法行为供认不讳。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,民警对违法行为人宋某某处以行政拘留五日的处罚。宋某某非法储存的烟花爆竹全部移交和林县应急管理局处理。

  下一步,和林格尔县公安局将持续加大对非法储存、运输、燃放烟花爆竹违法行为的打击力度,及时消除烟花爆竹安全隐患,营造安全稳定的社会治安环境。