总网滚动

和林格尔县召开县委政法委员会委员、乡镇政法委员述职述廉会议

2022-01-12 13:16:38来源:活力和林格尔  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月11日,和林格尔县委副书记、政法委书记王保平主持召开县委政法委员会委员、乡镇政法委员述职述廉会议。会议听取了和林格尔县委政法委员会委员和乡镇政法委员述职述廉报告,并安排部署了当前重点工作。

  会上,和林县委政法委员会委员、乡镇政法委员分别就2021年各项工作完成情况进行述职。听取报告后,王保平对述职述廉情况做出评价,并安排部署当前重点工作。

  会议指出,要牢牢把握政治过硬、业务过硬、纪律过硬总要求,努力建设一支让党中央放心、人民群众满意的政法铁军。政法各部门必须牢牢把握政法队伍的鲜明政治属性,坚持中国特色社会主义政法队伍正规化、专业化、职业化方向,增强政法队伍创造力、凝聚力、战斗力,有效履行政法机关职责使命。要抓头雁作示范,政法系统和政法委员要发挥好“头雁”示范作用,以上率下,坚决贯彻落实党中央关于全面依法治国的重大决策部署,带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,做尊法学法守法用法的模范。要抓纪律转作风,政法各部门、各乡镇要深刻认识党风廉政建设与反腐败斗争的长期性、复杂性,持续巩固政法队伍教育整顿成果,常态化开展警示教育,结合违纪违法典型案件,重点组织觉章、党规、党纪教育。要抓责任强落实。政法各部门、各乡镇要站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,不断压实工作责任、强化责任追究,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,认真履职、勇于担当、主动作为,全面落实好今年上级政法单位和县委下达的各项工作任务,狠抓平安和林格尔创建,务求取得实效、确保争先进位。

  会议要求,目前正值春节、自治区“两会”、全国“两会”、冬奥会等关键节点,做好各项安全稳定工作是当前政法部门面临的重大任务和中心工作。全县各级政法单位要拉高标杆、严格要求,以优异成绩和崭新姿态迎接党的二十大胜利召开。

  和林格尔县副县长、公安局局长李利,和林格尔县检察院,县人民法院、司法局,县委政法委员会委员、各乡镇政法委员参加本次述职述廉会议。  (王杰)