总网滚动

和林格尔县公安局开展“中国人民警察节”暨“110宣传日”主题宣传系列活动

2022-01-11 16:32:50来源:活力和林格尔  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为大力宣传公安在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥重要的作用和取得的显著成效,不断增进人民群众对公安工作的理解和支持,1月10日,是第二个“中国人民警察节”和全国第36个“110宣传日”,和林格尔县公安局在城关镇新华街力源商场路口开展了主题为“人民至上110,勇毅护航新征程”系列宣传活动。和林格尔县副县长、公安局局长李利参加宣传活动。

  “大爷、您知道遇到什么情况需要报110吗?”“我们遇到各种违法犯罪行为时一定要镇静,要迅速拨打110报警……”活动现场,民警向过往群众深入细致地讲解着报警常识。活动中,民警通过悬挂横幅、设置宣传展板、发放宣传单、宣传品以及现场讲解等多种形式,向广大群众详细介绍110接处警工作、如何正确拨打110 报警,积极引导广大群众正确使用110,增强自身防范能力。同时,民警结合岁末年初社会治安特点,还深入宣传了防盗防恐、防电信诈骗、禁毒、禁燃烟花爆竹等方面的安全防范知识。此次宣传活动共出动警车两辆,摆放展板16块,发放宣传资料、宣传册600余份,接受了100余人次的咨询。

  通过宣传,进一步提高了群众的安全防范意识,有效预防和减少了各类案件的发生,赢得了广大群众对公安工作的理解和支持,并汇聚起全社会的磅礴力量,携手共建共享更加和谐的平安和林。(秦啸波)