总网滚动

和林格尔县人民法院司法警察大队开展“中国人民警察节”活动

2022-01-11 16:32:07来源:和林格尔县人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提升司法警察的法律意识和法治观念,切实维护群众的合法权益,1月10日,和林格尔县人民法院司法警察大队开展了“中国人民警察节”活动。

  在观看了习近平总书记向中国人民警察队伍授警旗及致训词视频后,全体法警在司法警察大队长武开富的带领下举起右手,面向警旗,庄严宣誓。宣誓结束,全体法警精神饱满地唱起了《人民法院司法警察之歌》,用激昂的歌声诠释对党、对祖国、对司法警察事业的无限热爱,进一步激发了全体法警的职业荣誉感和自豪感。

  中国人民警察节的设立,是荣誉更是责任,是激励更是鞭策。和林格尔县人民法院司法警察大队是一支有活力、有战斗力的队伍,是一支听党的话、作风优良、能打胜仗的队伍。他们日复一日,年复一年的训练,他们有信心、有能力为法院审判执行保驾护航。

  参与此次活动的法警队员们表示,要扛起身上的职责和使命,回应人民群众对安全和公平正义的新期盼,不负头顶闪耀的警徽,不负人民群众的期待。