总网滚动

刘玮当选和林格尔县人民检察院检察长

2022-01-11 16:31:04来源:和林格尔县人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月9日,在和林格尔县第十六届人民代表大会第一次会议上,和林格尔县人民检察院工作报告获全票通过,刘玮同志全票当选和林格尔县人民检察院检察长。根据法律规定,须报经呼和浩特市人民检察院检察长提请呼和浩特市人民代表大会常务委员会批准。

  同日,根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《内蒙古自治区组织实施宪法宣誓制度办法》的规定,会上组织新当选人员进行了庄严的宪法宣誓仪式。

  和林格尔县人民检察院未来工作思路:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行习近平法治思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,坚持以人民为中心的发展思想,忠实履行法律监督职能,推动“四大检察”全面协调充分发展,走好党的检察事业新的长征路,为地区经济社会发展做出更大贡献。