总网滚动

和林县公安局开展喜迎第二个“人民警察节” 系列活动

2022-01-10 16:48:31来源:和林格尔县公安局  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

慰问退休老同志、困难民警、辅警及因公牺牲民警家属

  为进一步落实从优待警措施,凝聚警心,切实让民辅警感受到温暖。第二个“中国人民警察节”前夕,和林格尔县副县长、县公安局党委书记、局长李利与其他局党委班子成员分别带着局党委的关怀与厚爱走进退休老同志、因公牺牲民警、家庭困难民辅警家中,进行慰问。

重温入警誓言 坚定入警初心

  为迎接第二个人民警察节,进一步增强广大公安民警、辅警职业荣誉感、自豪感、归属感,提升人民警察队伍的凝聚力、向心力、战斗力,激励民警、辅警忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命,始终“不忘初心、牢记使命”,和林县公安局开展了“迎人民警察节,重温入警誓词”活动。

  民警、辅警们庄严肃立,面向警旗庄严宣誓,他们举起右拳,铮铮誓言,一字一句,是职责也是使命。声声嘹亮,坚定了理想信念,筑牢了忠诚警魂。

和林县公安局乌兰牧骑文艺小分队赴基层慰问演出

  1月9日,和林县公安局乌兰牧骑文艺小分队带着局党委的亲切关怀,先后来到城关派出所、开发区派出所开展庆祝第二个中国人民警察节慰问演出活动。

  演出节目包括歌曲、舞蹈、演讲等多种形式,紧贴基层工作实际,诠释了公安民警、辅警深刻践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求的精神,体现了新时代和林公安与时俱进、奋发向上的精神风貌和勇挑重担、冲锋在前、使命必达的职业担当。