总网滚动

和林格尔县召开平安建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会

2022-01-05 17:12:18来源:活力和林格尔  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月4日,为贯彻落实全市平安建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会精神,听取全县市域社会治理现代化试点工作进展情况汇报,分析存在的问题,并就下一阶段工作进行安排部署,和林格尔县召开平安建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会,和林格尔县委副书记、政法委书记王保平主持会议并讲话。

  会上,相关部门和乡镇负责人分别汇报了市域社会治理现代化试点工作进展情况。

  会议指出,要注重政治引领,推进市域社会治理现代化,必须把突出政治引领放在首位,把讲政治贯穿市域社会治理全过程各方面。要注重科技支撑,坚持以科技创新为根本动力,不断整合数据资源,全面提升市域社会治理的智能化实战水平。要注重共治共享,市域社会治理不是单方面的行动,而是人人有责、人人尽责的共同任务。要发挥好群众力量,结合全国文明城市创建工作,进一步完善德治体系建设,坚持以社会主义核心价值观为统领,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,广泛开展道德模范、最美人物、身边好人等选树活动,创新组织群众、发动群众的机制举措,持续开创专群结合、群防群治新局面。要注重风险防范,对防控化解社会治安风险、防控化解重大矛盾纠纷、防控化解公共安全风险、防控化解网络安全风险,坚持“打击和预防”双管齐下,注重做好防骗知识宣传普及工作,重心下移、抓住基层,不断提高群众防范能力。

  会议要求,各乡镇各相关部门一定要清醒地认识到工作中的差距、短板和弱项,按照中央、自治区党委和市委的部署要求,认真对照任务清单,逐条逐项细化落实,进一步推动市域社会治理试点各项工作落地见效。

  和林格尔县副县长、公安局局长李利,和林格尔县人民检察院、人民法院有关负责人,县平安建设(市域社会治理)领导小组各成员单位主要负责人参加本次会议。(王杰)