总网滚动

和林格尔县联合开展校园欺凌和周边环境集中整治行动 合力筑牢校园安全保护网

2021-10-15 16:20:51来源:活力和林格尔  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步强化校园周边综合治理,净化校园周边环境,防治校园欺凌和暴力,营造平安、文明、和谐的校园环境。10月13日,和林格尔县委政法委牵头,会同和林县委网信办、公安局、教育局、市监局、文旅体局、卫健委、城管执法大队、交管大队等部门组成工作组,联合开展校园欺凌和周边环境集中整治行动。

  每到一个学校,工作组采取座谈、调查、问询、查阅资料、实地排查等方式,详细了解校园周边环境整治,防治校园欺凌和暴力,保护未成年人健康等工作开展情况和存在的问题及意见建议,对防治校园欺凌和暴力,校园安全管理等制度机制及执行情况进行检查指导,对校园安全隐患和周边环境进行了仔细排查,对发现的问题现场进行整治,提出具体整改措施和要求,并建立台账、落实责任、限期整改、跟踪督办,同时对一些好的经验和做法进行了宣传和推广。

  通过此次联合整治行动,充分发挥了各相关部门的职能作用,形成了治理合力,及时消除了校园安全隐患,筑牢了学校安全防线。下一步,和林格尔县将继续加强多方联动,采取联合行动和日常巡查相结合,继续深入开展防治校园欺凌、保护未成年人、整治校园周边环境和“平安校园”建设等工作,为广大中小学生健康成长保驾护航。