总网滚动

县委副书记、政法委书记王保平讲专题党课

2021-08-11 16:45:28来源:和林格尔县长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月9日,和林格尔县委副书记、政法委书记王保平围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,讲授党史学习教育专题党课。和林县委政法委全体党员干部聆听讲座。

  王保平指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是号召全党全国各族人民意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进的强大动员令。

  王保平指出,习近平总书记的讲话实事求是地肯定了中国共产党100年来团结带领人民所取得的伟大成就,肯定了中国共产党所作的巨大贡献,有力地统一了全党和全国人民的认识,进一步解放了思想,增强了党的凝聚力、向心力,调动起了万众一心谋复兴的强大积极性。

  王保平强调,新时代的政法干部要继续保持谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,继续保持不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇气胜利的进取精神,要有满怀激情、开拓创新的“闯劲”,积极探索契合新发展理念的工作方法,以踏石留印、抓铁有痕的劲头做事,善始善终、善做善成。同时,新时代的政法干部还要有敢于担当、踏实肯干的“韧劲”,干一行、爱一行,专一行、精一行,在攻坚克难中提升真抓实干的能力,争做忠诚干净担当的表率。