总网滚动

和林格尔县委政法委召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神研讨会暨2021年度上半年县委政法委员会述职会议

2021-07-26 17:03:57来源:和林格尔县长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月23日,和林格尔县委副书记、政法委书记王保平主持召开和林格尔县委政法委学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神研讨会暨2021年度上半年县委政法委员会述职会议。

  会上,和林格尔县委政法委、县公安局、法院、检察院、司法局主要负责人就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作交流发言,谈学习感受、谈认识体会、谈贯彻思路、谈决心信心。随后,县委政法委员、部分乡镇政法委员分别就2021年度上半年政法工作进行了述职,王保平逐一对政法各单位、各乡镇工作进行点评,并就下半年重点工作提出具体要求。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,充分展现了中国共产党人的初心使命和历史担当,全县政法系统要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化对“伟大宣告”“伟大成就”“伟大精神”“伟大使命”“伟大号召”的认识,在深入学习、广泛宣传、贯彻落实上下大功夫,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期重大政治任务,作为头等大事来推动、来落实。

  会议要求,全县政法系统要慎终如始,抓好教育整顿“后半篇”文章,持续抓好顽疾整治、线索核查和案件办理、问题整改、为民办事、建章立制、“回头看”等各项工作,确保教育整顿工作善始善终,取得实实在在的效果。全县政法系统要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,积极推进县域社会治理,切实维护社会大局和谐稳定,不断提高治理能力和治理水平,建设平安和林。要全面深化政法领域改革,不断提升执法司法公信力,切实提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。

  和林格尔县副县长、公安局局长提名人选李利,检察院代检察长刘玮参加会议。