总网滚动

【政法队伍教育整顿进行时】和林格尔县召开政法队伍教育整顿第三次座谈会

2021-07-20 16:06:02来源:活力和林格尔  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月14日,和林格尔县委副书记、政法委书记王保平主持召开政法队伍教育整顿第三次座谈会,邀请基层代表就教育整顿工作总体进行评价,并提出意见和建议。政法队伍教育整顿领导小组办公室人员以及部分县人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表、人民陪审员、案件当事人代表、普通群众代表等参加会议。

  会上,王保平向各位代表就和林县政法队伍教育整顿的相关情况作了简要介绍,传递开门搞教育整顿的诚恳态度,与会代表们结合各自生活和工作实际,各抒己见、踊跃发言,开门见山讲问题,实事求是提建议,从完善执法、为民服务等方面对政法工作和政法队伍建设提出了中肯意见和建议。

  王保平表示,此次座谈会组织用心、气氛热烈,取得了预期效果,代表们提出的意见贴近实际,反映了群众期盼。他强调,各级政法部门要以此次政法队伍教育整顿为契机,抓好政法队伍建设,奋力推动政法工作高质量发展。要提高政治站位,严明纪律作风,全力推动政法队伍教育整顿工作走深走实;要增强业务能力,提升队伍素质,做好矛盾纠纷调解、护航企业发展、农村法治宣传等工作,持续推进政法队伍教育整顿工作;要做好本次座谈会代表所提意见建议的收集整改工作,列出清单,逐项解决、抓紧落实,把群众期盼的问题解决好,让群众看到实实在在的效果。