总网滚动

“不忘初心跟党走 革命精神代代传” 和林格尔县委政法委开展“永远跟党走”主题党日活动

2021-06-30 15:59:59来源:和林格尔县长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了铭记党的历史,弘扬革命精神,6月29日,和林格尔县委政法委全体党员赴清水河老牛坡红色教育基地开展“永远跟党走”主题党日活动。

  老牛坡位于清水河县北堡乡境内明长城脚下,是革命圣地延安通往大青山抗日根据地和共产国际的重要通道节点,是绥南和晋西北革命的前沿阵地。1937年10月,中共偏关县委在老牛坡村秘密建立了地下党支部——牺牲救国同盟会偏关老牛坡支部,潘密任支部书记,这是抗战时期内蒙古在蒙晋交界地区成立的第一个农村党支部。

  在讲解员的引领下,全体党员首先瞻仰了北堡村革命烈士纪念碑,随后参观了老牛坡党支部旧址、红色革命主题广场、老牛坡党支部展馆,观看了《红色老牛坡》专题片,亲身感受了老牛坡深厚的红色历史文化底蕴,同时也亲眼看到了新时代、新政策下老牛坡村发生的新变化。

  最后,全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。铮铮誓言激励着全体党员坚定理想信念,时刻谨记为人民服务的根本宗旨,以更加饱满的热情投身到各自的工作岗位上。

  通过本次活动,大家更加坚定了奋进新时代的信心与决心,纷纷表示,要艰苦奋斗、锐意进取,苦干实干、不屈不挠,用实际行动践行初心使命,用力用劲干好自己的工作,用心用情办好群众的事情。