总网滚动

和林县盛乐镇召开反邪教知识培训会

2022-01-11 16:34:25来源:和林格尔县长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高村镇干部识邪、防邪的意识,更好地向村民宣传反邪教知识,近日,和林格尔县盛乐镇召开了“反对邪教、从我做起”反邪教知识培训会,盛乐镇全体干部参加会议。

  会上,宣讲人从“当前反邪教斗争形势、反邪教工作的重要性、基层干部如何带领村民开展反邪教工作”等方面对与会干部进行了专题讲授。此次会议的讲授内容还包括邪教问题产生的根源、邪教组织的活动特点、如何防范和抵制邪教,以及基层干部的主要职责等。

  会议要求,基层干部要对防邪反邪工作要有高度的警惕性,对邪教活动信息要有预见性,做到情况清、信息灵、早预见、早防范,对邪教活动的处置要有及时报告、及时采取措施。

  盛乐镇通过这次培训会丰富了基层干部的反邪教知识,在基层一线筑牢反邪教第一道屏障,当好反邪教斗争的宣传员,为夯实反邪教工作的业务奠定了坚实的基础。