总网滚动

和林格尔县召开新冠肺炎疫情防控工作安排部署会议

2022-01-07 11:15:20来源:活力和林格尔  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月5日晚,和林格尔县召开新冠肺炎疫情防控工作安排部署会议。分析研判疫情当下和林县面临的形势,指出了全县疫情防控存在的问题,并对下一步工作进行再安排、再部署,对防控重点再加固、风险隐患再排查、防控要求再落实,全力筑牢疫情防控防线,为新春佳节营造更加和谐稳定的社会环境。

  和林格尔县委书记李六小参加会议并讲话。和林格尔县委副书记、代县长高峰主持会议。

  会议传达了国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组《关于印发2022年元旦春节期间新冠肺炎聚集性疫情应急处置方案的通知》、内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部关于全区口岸地区疫情防控短板漏洞的通报及自治区有关领导批示内容、王莉霞同志在全区疫情防控工作视频调度会上的讲话精神、市委常委会第16次会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第1会议精神。

  会议指出,当前国内疫情呈多点散发,寒假来临、春节将至,疫情输入风险和防控压力加大,疫情防控仍然是目前全县的头等大事,各乡镇、各部门绝不能掉以轻心,不能有丝毫松懈心理、厌战思想,一定要高度重视,振奋精神,严格按照自治区党委、市委的安排部署,持续把“外防输入、内防反弹”措施落实落细落到位,坚决守牢疫情防控阵地。

  会议强调,要坚持人物环境同防,强化重点区域、场所、群体防控措施的落实,严格抓好商场、超市、市场等重点行业、重点部位、重点环节防控,确保疫情防控全覆盖、无死角。要持续引导群众养成戴口罩、少聚集、勤洗手、一米线等健康生活习惯。要做足准备、建立台账、责任到人,提前摸清春节前后返抵和林县人员底数,各乡镇(街道、社区)、各部门网格化要全覆盖开展中、高风险地区返抵我县人员排查,同时完善应急预案,强化应急演练,不断提升精准管控和应急处置能力,筑牢常态化疫情防控的坚固防线,确保全县人民群众生命安全和身体健康。一年一度的“两会”是全县人民政治生活中的一件大事,要切实加强疫情防控工作,严格落实各项防控措施,强化协调配合,高标准做好疫情防控、食品安全等各项工作,确保我县“两会”取得圆满成功。