总网滚动

和林格尔县人民检察院召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-09 16:14:26来源:和林格尔县人民检察院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月6日上午,和林格尔县人民检察院召开党史学习教育专题组织生活会。和林格尔县人民检察院党组书记、代检察长刘玮参加了此次组织生活会,和林格尔县党史学习教育第三巡回指导组成员胡俊世到会指导。

  会前,和林县检察院党支部做了充分准备,再次深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及相关学习材料,组织党员学习研讨,开展谈心谈话活动,广泛听取党员干警意见建议,全体党员认真撰写了个人对照检查材料,为开好专题组织生活会打下了坚实的思想基础。

  按照会议流程,和林县检察院党支部书记王晓蒙首先报告了党支部上半年的工作情况和党史学习教育开展情况,通报了党支部班子检视的问题,并提出整改措施。随后,党员们围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,联系个人思想和工作实际,逐一检视剖析,明确努力方向,开展严肃批评与自我批评,每名党员都接受了一次严格的思想洗礼和党性锤炼,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  胡俊世对本次专题组织生活会给予了肯定,同时提出了宝贵的意见建议,对进一步推动和林县检察院党史学习教育工作走深走实具有重要意义。

  此外,会议还要求,和林县检察院全体党员对会上提出的问题进行认真梳理、逐项细化落实整改、做好台账记录,进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于党史学习教育及“七一”庆祝大会上的重要讲话精神上来,并以此次组织生活会为新起点,持续扎实开展党史学习教育,在“为群众办实事”活动开展方面进行更多尝试和创新,砥砺初心、凝心聚力,以自身高质量发展助力和林经济社会高质量发展。