总网滚动

转扩!呼和浩特市重点人员健康码转码方法来了!

2021-11-25 16:18:00来源:活力和林格尔  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

呼和浩特市重点人员健康码转码方法

  我市在疫情防控过程中,为精准管控疫情传播风险,对重点人员根据涉疫风险情况,将健康码赋予“红码”或“黄码”,并釆取相应管理措施。为方便转绿码,我市目前有以下转码方法供选择(仅适用于被呼和浩特市标记为红、黄码人员)。

一、黄色健康码转码

  方法一:

  本人在医疗机构3天内做两次核酸检测为阴性的,系统识别后健康码自动转绿。具体要求是72小时内两次核酸检测,且两次核酸检测时间间隔在24小时以上。

  方法二:

  微信登录“青城医疗”微信公众号,点击屏幕右下角“个人中心”,选择第一项“内蒙古健康码转码”,点选“申请转码”,拍照上传佐证材料,提交,疾控部门审核后转码。

  方法三:

  呼和浩特本地居民与居住地旗县区疾控中心联系,提交转码佐证材料,疾控部门审核后报自治区健康码转码系统进行转码。黄色健康码转码需提交以下佐证材料:

  1. 本人身份证正反面照片;

  2. 实时通信大数据行程卡截图;

  3. 提供健康码黄码截图;

  4. 最近时间的核酸阴性证明;

  5. 其他佐证材料请咨询居民所在地旗、县、区疾控中心。

二、红色健康码转码

  红色健康码转码需提交以下佐证材料:

  1. 本人身份证正反面照片;

  2. 实时通信大数据行程卡截图;

  3. 提供健康码红码截图;

  4. 自额济纳旗返回属地人员:(1)提供自额济纳旗返回属地的信息证明(火车凭证、飞机凭证等包含个人信息)(2)集中隔离人员需提供隔离解除报告和隔离期间核酸检测阴性证明;未进行隔离或居家隔离人员需提供自额济纳旗离开后15日以后的核酸检测阴性证明。

  呼和浩特本地居民与居住地旗县区疾控中心联系,提交转码佐证材料;非呼和浩特市本地市民且被呼和浩特市标记为红码人员需将佐证材料整理提交至呼和浩特市疾控中心邮箱hsjkfm@163.com(以姓名+联系方式命名)。

  特别提醒:健康码红黄码被呼和浩特市以外地区标记的均由当地卫生部门转码。

  呼和浩特市卫生健康委员会

  2021年11月23日